ホームささげ豆魚沼産ささげ豆送料無料!ご要望にお答えして1袋で販売! 魚沼産ささげ豆 100g

送料無料!ご要望にお答えして1袋で販売! 魚沼産ささげ豆 100g

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※送料無料!
※ゆうパケットにてポストに投函させて頂きます。
※代金引換ご利用不可。
※お届け日時指定不可でございます。

お買い求めしやすい1袋だけの販売です!!
是非お試しください!

◆お赤飯には「ささげ豆」

たかの自社畑で育てた、希少な魚沼産「ささげ豆」、
たきたてのお赤飯』『こがねもちのお赤飯』などに使っています。
自分で赤飯を作りたいというお客様の声にお応えして、販売を開始しました。
小豆と違って煮くずれしにくいので、出来上がりがきれいです!


また、小豆のぽくぽくとした食感が苦手の方、ぜひお試しあれ。


◆炊飯器でカンタン!お赤飯

材料(5〜6人分)
もち米3合、ささげ豆40g〜50g、 水800cc


ささげ豆をゆでる
1 ささげ豆を洗って、一晩、たっぷりの水につけておく。
2 水を切って、ささげ豆と水800ccを鍋に入れ、中火にかける。
3 柔らかくなるまで約20分煮て、ささげ豆と煮汁を分ける。
4 煮汁が熱いうちに、数回お玉ですくって空気に触れさせると、色が鮮やかになる。


赤飯を炊く
1 もち米はといで、ザルにあげて水気をきる。
2 炊飯器にもち米を入れ、ささげ豆の煮汁を2.5合の目盛まで入れる(煮汁が少ない時は水を足す)
3 ささげ豆を載せて、炊飯スイッチをオン。


★ワンポイント★
炊く前に、砂糖を一つまみ入れると、つやとふんわり感がアップ。
また、塩を入れると、風味がよくなるので、お好みでどうぞ。


●アレンジレシピ
ささげ豆はお赤飯の他にも、ゆでた後に、甘く味付けをして煮豆にしたり、またカレーやスープにいれてもおいしくいただけます。


【品名】ささげ
【内容量】100g
【賞味期限】包装日より1年
【保存方法】長期保存は避け、湿気のない涼しい場所か冷蔵庫等で保存
【製造者】株式会社たかの 新潟県小千谷市大字千谷甲2837-1

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