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年越しそばやギフトにも!風味豊かな小千谷そばの打ちたてを急速冷凍しました!
地元そば粉使用小千谷そば(冷凍生そば)150g6束(つゆ付き)
3,300円(内税)
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小千谷そば(生麺)
地元そば粉使用小千谷そば(冷凍生そば)150g6束(つゆ付き)
3,300円(内税)
冷凍生そば150g袋6束と、専用つゆ70mlを6袋のセットです。

注)小千谷そばは海藻つなぎです。あたたかいツユでは煮とけるおそれがございますので、冷水でしめてご賞味ください。

●クール便にてお届けします。


【名称】生そば(めんつゆ付)
【内容量】そば900g(150g×6束)
めんつゆ444g(74g×6袋)
【原材料名:そば】そば粉(そば(新潟県魚沼産))、小麦粉、海藻、植物性たん白(小麦を含む)、食塩、醸造酢/酸味料
【原材料名:めんつゆ】しょうゆ(国内製造)、砂糖、発酵調味料、そうだがつお削りぶし、かつおエキス、かつおぶし、かつおぶしエキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む)
【賞味期限】製造より6ヶ月
【保存方法】冷凍庫(マイナス18℃以下)で保存してください。
【製造者】株式会社たかの
     新潟県小千谷市千谷甲2837-1



小千谷そば(冷凍そば)の上手なゆで方

凍ったまま一束を約3リットルの沸騰したお湯のなかへと入れ箸で軽くほぐしてください。

●沸騰してふきこぼれそうになったら、少量の水を差してください。

●約3分(好みの固さまで)ゆでます。*ゆで過ぎ注意!!*

●ざるに取り出し冷水(氷水がお勧め)でよく洗い、水を切ってお召し上がりください。









●雪国育ちのそば

日本有数の豪雪地・越後の魚沼地方では、その豊富な雪解け水がコシヒカリだけでなく、そばをも健やかに育てます。これが、おいしいそばどころが山間地にある理由です。


●布海苔つなぎ

昔から小千谷縮を作る際に糊付けに使っていた布海苔。これをつなぎとして打ったそばは、美しい緑色とつるりとしたのど越しを持つ、この地独特のへぎそばとなりました。




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