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たかのの冷凍技術で挽きたて、うちたてを再現!生ならではのツルツルの喉越し・コシの強さが美味しい!
ふのりうどん(冷凍生麺) 150g×6束 つゆ×6袋
3,300円(内税)
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冷凍生ふのりうどん
ふのりうどん(冷凍生麺) 150g×6束 つゆ×6袋
3,300円(内税)
ふのりをつなぎに使ったうどん。

打ちたてを冷凍したので、つるりとした弾力のある食感をご家庭で簡単に再現できるようになりました。さわやかな風味をお楽しみください。


*発送までお時間をいただく場合がございます。



【名称】生うどん(そばつゆ付)
【内容量】うどん:150g×6束 つゆ:70ml×6袋
【保存方法】冷凍庫(マイナス18℃以下)で保存してください。
【賞味期限】製造より6ヶ月
【原材料名】
うどん:小麦粉、でん粉、海藻、食塩、醸造酢、酸味料
つゆ:しょうゆ(本醸造)・砂糖・発酵調味料・そうだがつお削りぶし、かつおエキス・かつおぶし・かつおぶしエキス・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
【製造者】株式会社たかの
     新潟県小千谷市千谷甲2837-1

*本品はそばと同一ラインで製造しています。
*クール便でお届します。



ふのりうどん(冷凍生麺)の上手なゆで方

凍ったまま一束を約3リットルの沸騰したお湯のなかへパラパラと入れ箸で軽くほぐしてください。

●沸騰してふきこぼれそうになったら、少量の水を差してください。

●約3分(好みの固さまで)ゆでます。*ゆで過ぎ注意!!*

●ざるに取り出し冷水でよく洗い、水を切ってお召し上がりください。









●雪国育ちのそば

日本有数の豪雪地・越後の魚沼地方では、その豊富な雪解け水がコシヒカリだけでなく、そばをも健やかに育てます。これが、おいしいそばどころが山間地にある理由です。


●布海苔つなぎ

昔から小千谷縮を作る際に糊付けに使っていた布海苔。これをつなぎとして打ったそばは、美しい緑色とつるりとしたのど越しを持つ、この地独特のへぎそばとなりました。
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